Свалка душ

Павел Юров
На свалке душ опять привоз.
Тех, кто сломались, выпали, устали,
Воспринимали слишком уж всерьез
То, что другие насморком считали.

Бульдозером по смятым черепам
Безжалостно пройдет молва людская,
И превратятся души с сущий хлам
В печи истопника бездушного сгорая.

Среди истерик и безжалостных обид,
Среди безумных и нелепых покаяний
Осколками душа к душе лежит
Разбившись слабостью о дно своих страданий.

Не заставляйте жизнь на паперти стоять,
Не рвите мыслей ваших тонкую струну,
Чтоб на развале памяти их крохи собирать
И в исступлении отправить вновь ко дну.