Желание

Александр Горячкин
Люблю тебя,люблю тебя одну
Сколь многим говорил я это
И сочинял сонеты и писал стихи
Цветы дарил и провожал до дома,
А дома после страстной ночи,
Тебя лаская думал я-
А првдаль ты судьба моя?
А правдаль то,что делал я
Все нужно было это?
Ведь если так подумать нет любви!
Есть только страсть,лишь мысль о тебе.
И утром не о тебе я думать буду-
Я все забуду,как и ты:
Как провели ту ночь,
Как целовались,
В любви друг другу признавались.
Все это сон.
Лишь так виденье
Виденье чистой красоты,
Но нет не больше-не любви.
Ведь между нами нет ее,
А есть лишь страсть
И есть желание,
Которое овладело нами.
А ты не та,а лишь очередная.

P.S.
Перо дрожит в моей руке
И слезы на листке тетради
Напоминают о тебе
Напоминают об элладе
Элладе старых мудрецов,
Которые столь воспевали,
Те чувства древнейших богов
Которые мы так и не познали...