Раб

София Эм
А в омуте моем и черти,
Что гасят пламя от свечи,
И Ангел, что предвестник смерти,
И солнца нежные лучи.

Во всем размытые границы,
Во всем моя душа живет:
То в сердце царствуют лишь птицы,
То власть захватывает лед.

А я - лишь раб во мне живущих
Среди гнетущей пустоты,
То Богу славу воздающих,
То проклинающих кресты.