Содом и Гоморра

Венея
Сверкают только пятки,
Трусливо скрывшись за угол,
Несутся чрез поля-луга,
Боятся встать,
Отстать от жизни,
Преследуемые воздухом надутым.
А там...
Под козырьком - Ничто,
Пустая пыль,
Не нужный хлам,
Хламида.
Зачем бежал?
Что жаждал лицезреть?
Чего хотел?
О чем мечтал?
Как виделся ему тот мир,
Где он родился?
Он думал о своей судьбе?
Конце?
А что потом?
А будет яркий свет?
Нет,
Не задавался он
Вопросами.
Гуляет мир,
Гуляет все страна,
Гудит народ
Как муравейник.
Алкоугар,
Наркозависим,
Он одержим,
И ненавидит,
Он жалкий перст,
Он мрачный тип,
Себя он больше всех
Так любит,
Что уже возненавидел.
Страна гудит,
Зажглись огни свечей,
И в тихом храме молятся
Сердечно,
Во славу Бога,
Благодать внутри,
Так по-домашнему уютно
Без страстей,
Утех златых,
Без злости,
И без страха.
Где только Вера в Бога
Нас спасёт
Среди Содома и Гоморры,
Среди опошленных мозгов.
Давайте прямо скажем:
Апокалипсис уже
Среди людей,
Внутри озлобленных оскалов,
А сами люди превращаются в чертей,
Взгляните в алчные провалы,
Вам лучше слов все обрисуют те.
Что выбрал ты?
Добро
Иль оборотную медали?!
От этого зависит мир наших детей,
Где им расти,
Кем станут,
Зло каждый день
Вербует боевую тень,
А мы сидим,
И продолжаем рвать
На части:
Свою семью,
Срываясь на жену у кассы,
Или ругаясь матом средь людской толпы...
Могу и дальше продолжать
Сей длинноскорбный список.
Боюсь, что дальше очевидно -
Зло отбирает себе рать,
Чтобы забрать к себе
И там глумиться.
Все смертны,
Давайте будем это понимать,
Не пряча зрячие ресницы.
Как долго мир наш будут раздирать,
А мы лишь молча головой качать,
И дальше продолжая веселиться.