Дорогу осилит идущий...

Татьяна Ведякина
Вы, как та девушка, идущая дорогой
с ведром воды.
Зачем она идёт?
Чтоб напоить спасительною влагой
Свои сады.

В такую засуху, в такую непогоду
Что она ждёт?

А ждёт она – распустятся и будут
В цвету деревья и кусты.
И потому она  с надеждой тихой
уж в сотый раз несет ведро воды.