Тепломосковское

Александр Упаденский
Город в небо дышит трубами,
Выдыхая в воздух гадости.
Я иду по городу, думаю
О гадостях, сладостях, жадности.

Декабрь в вечернем городе,
Мокрый снег к лицу лепится,
А в реке отражаются образы.
Они говорят: «не неси околесицу»,

Они говорят: «послушай-ка музыку,
Что играет твой мозг по памяти.
Я, провалившись в мелодию, слушаю
И смотрю в полотно водной скатерти.

На душе мне тепло от музыки,
Наплевать на летящие снег и капельки,
Что впиваются в идущих по улице
Потому что рядом Москва-река.

Так у всех бывает практически,
Что идешь, сам себе улыбаешься.
От музыки, на то, что вокруг наложившейся,
Вдруг на душе сияние начинается.

19 Дек. 2015