Пустые слова

Алексей Осипюк
Убогие люди бьют челом Богам,
Взнимают молитвы к пустым небесам,
И просят и молят, не зная куда,
Исчезли святые, пустые слова.

Мольбу отразит немая стена,
Эхом лишь вторя пустые слова,
Смысл послания различным бывает,
И тот кто не знал, когда-то узнает.

Так ясен глагол, как-будто всегда,
Смыл предавал в пустые слова,
И если хочешь задать свой вопрос,
Готовься услышать лжи полный воз.

А что не сказать пустыми словами,
Я напишу своими стихами
Такими, что к сердцу ключ подберёт,
И глупость, как вазу, об пол разобьёт.

Весна 2007