Учеба или огород?

Мария Роменская
Мы на даче. Май, жара.
А мама уезжает.
Список дел она с утра
Папе оставляет.

Нам вчера "КэЛэМэНэ"
Вслух читала Соня.
"Что там спорят обо мне?" -
Не поймёт спросонья.

Мама папе говорит:
"Надо очень срочно
Выучить весь алфавит
С Сонечкою точно".

Кто учил её считать:
"Раз, два, три, четыре, пять?
Что это за цифра "Раз"?
Скоро в школу, в первый класс!"

Папа строго посмотрел сквозь очки на маму.
"Что же? Это не беда." - он сказал упрямо, -
"Я и сам "КэЛэМэНэ" заучил когда-то.
Переучиваться мне поздно, староват я.

И важней учёбы вижу -
Детям быть к земле поближе.
Аллергия, насморк, кашель
Не пристанут к детям нашим.

Нам, скорей, наоборот,
Очень срочно надо
Высадить на огород
Всю твою рассаду."

"Ах!" - сказала мама, - "чудно!
Изменить предмет не трудно.
Математику и русский
Заменяем мы капустой."

"Нет, рассаживать готов
Я остаток огурцов.
Покажи мне, как их только
Отличить от кабачков?"