Одари меня, Русь, туманами

Любовь Юркова 3
Одари меня, Русь, туманами
Да медовою лаской зари.
И росы колдовскими   дурманами
На покосах судьбы напои.

 Одари васильковыми травами,
Где  токуют в лесах глухари.
Да глазами твоими бедовыми
Мою жажду любви утоли.

А в заулочках моей памяти
Облака над землёй. Облака.
Где в хрустальной, заснеженной замяти
Ключевая вода родника.


По пушистому снегу убродному
Босиком, где ветла отцвела.
Закружусь  в хороводе с берёзкою,
Чтоб ветвями меня обняла.

Ах ты, Русь моя, белоствольная.
Для меня  ты красу сберегла.
(трёхстопный амфибрахий,рифма перекрёстная)