Диктатор

Алексей Осипюк
За что Вы злитесь на меня? Ответьте, не пойму!
Чуть свет уж в поле я, и сам сажу и сам же жну,
Я солнце в небо поднимаю, дождями землю поливаю,
Я Вас кормлю и одеваю, и только блага Вам желаю.

Народ мой жалок и плаксив, терпеть его я ненавижу,
Пусть рублик жалкий я возьму и тут же их обижу.
Выдумывают клички для меня и шутки, анекдоты,
Здесь пострадавший, явно, я. Кому нужны мои заботы?

Я ж раб престола своего, как мученик на плахе,
А к трону близко никого, держа рабов в покорном страхе.
Нет боле Бога для меня, всю веру я истратил,
Пусть даже верою в себя, свой образ приукрасил.

Тут атеистом надо быть, неся босым своё ученье,
А совесть в корень изрубить и не терзать себя мучением.
Я правлю пропагандой корабля, и в море лести утопая,
Нет лучше капитана у руля, ведь государство - это я!

Зима 2015