Камень

Воин Амбера
Камень.
(Всяким знакам на дороге...)


Этот камень стороной не обойти.
Прямо на тропинке он улегся.
А на камне выбито:"Прости!"
Зря. Я не прощаю. Пусть не просят.

Не  оставил грязь - в чужой душе.
Не топтался по чужим иконам.
Ложь - в лицо. И - свет на этаже.
Кто придет... любого встретить стоном.

Перелезу. Зацепив его рукой.
Вытру руку и платок отброшу дальше.
Мир, ну почему же ты  такой -
полный лжи и неприятной фальши...