Мысли

Надежда Сидорина
О мысли... Словно бумеранг,
Они вокруг меня витают.
Мужчины, женщины, дела -
Мою свободу убивают...

Когда смогу себя найти
Среди безумных мыслей оргий?
Когда мой голос зазвучит
Безмолвием среди покоя?

Я прикоснулась лишь на миг
К тебе (себе?) проникновенно...
И это было, как родник,
Наполнивший меня мгновенно

Счастливым цельным бытия
Столь чистым и блаженным светом...
Натура прежняя моя
Не задержалася с ответом:

Спросила трепетно она:
Но как же жить теперь мы будем?
А как же плоть и жизнь моя?
Где удовольствия добудем?

И снова множества натур
Из глубины моей возникли -
Разнонаправленных аллюр
Сомнений в мысли мне проникли.

А было ведь так хорошо!
Так бренность мира отступала!
Но я цеплялася ещё
За всё привычное... Устала

Бороться с якорем идей,
Навязчивых и непокорных.
Мне разобраться бы ещё
В потоке истых и притворных...

Что предрассудки привнесли
К моим желанным устремленьям,
А где желания мои,
Что сделают меня сильнее?

Всего-то нужно - замолчать -
Чтоб чистый голос их услышать.
И может быть, тогда опять
Узнаю вдруг, зачем мы дышим...
19.12.2015