Снегопад

Алексей Осипюк
Хлопья пуха, хлопья снега,
До чего же, вы, милы,
Мне обнять бы это небо,
Необъятное земли.

Как красивы и беспечны,
Как угрюмы и быстры
Утопите всё на свете,
Погребя собой мосты.

Буйну голову вскружите,
Дав наркотик от тоски,
Красотой своей пьяните,
Охлаждая мне виски.

Подарите нам свободу
И упав, таки, к земле
Строго нас вы не судите,
Уходите по весне.

Зима 2006