Магазин Время не работает по субботам

Вероника Трифоненко
Магазин «Время» не работает по субботам,
И наши часы замирают на квоты: секунды, года…
Дважды остановившееся завести нельзя, или всё же можно?!
Хочешь я стану твоей черной кошкой и перекрою весь день
И эту зиму, расхлябанную и простудную и даже год,
Который ещё мнится и за которым ещё нужно бежать,
Проскочить поворот. Есть время слушать?
Магазин «Время» не работает по субботам,
А мне ещё нужно немного, немного секунд, дней
И просто нужен всё время кто-то, кто бы услышал
Мой голос даже зимой в субботу. Есть время? Нет?!
Точно, сегодня – суббота. И у меня нет.