Мы спешим по жизни почему-то

Татьяна Ведякина
Мы спешим по жизни почему-то.
Все бежим, боимся не успеть.
И текут меж пальцев те минуты,
На которые так надо посмотреть

Ой - весна, ой - лето, вот и осень.
И зима так неожиданно, так вдруг.
И в висках - непрошенная просядь,
И в глазах - о прожитом испуг.

Это не успел, а это сделал,
То и это надо наверстать.
Да остановись ты! Хватит бегать!
Так ведь можно и совсем устать.

Мы, как в поезде – лишь станции, перроны,
Мимо едем – словно не живем.
Стоп машина, выйди из вагона!
И пройдись по полю со жнивьем.

Чтоб как в детстве, босиком по лугу,
Чтоб меж пальцев грязь после дождя.
Иль как в юности, обняв подругу,
Спать в стогу душистом до утра.