Не тоска а уходить пора...

Андрей Галамага
Не тоска – а уходить пора.
Над рекою месяц звезды удит.
Завтра будет то же, что вчера;
Это значит – ничего не будет.

Дом остыл, как ветхий монастырь,
И огонь в печи гудит, не грея.
На столе – старинная Псалтирь,
Образок Апостола Андрея;

Письма Пушкина (десятый том);
Твой забытый адрес на конверте...
Чистый лист с неначатым письмом
Так и пролежит до самой смерти.

Листопад – который день подряд
Все вокруг окутывает прахом.
Может, съездить в Сергиев Посад?
Помнишь, мне хотелось стать монахом?

Срок истек – как видно пожил впрок
Бывший странник в нашем мире странном.
Если вспомнишь – помолись разок
О твоем Андрее первозванном.