Лучшие картины мира. Рождение Венеры

Эллен Бали
музей Орсе  Париж. Рождение Венеры  Адольф Вильям Бугро.

                ***

                поэт Гесиод рассказал
                о рожденьи Венеры
                из пены она родилась,
                из пены
                плывёт она к Кипру
                античная дева
                красива Венера,
                безумно красива...