Соответственно погоде

Михаил Шиков
Погода, погода
Сырость и слякоть
Долго ль природа
Будешь так плакать?

Сама понимаешь
Метели мы ждём
А ты поливаешь
Холодным дождём

Пожёстче, покруче
Опять намудрила.
Снежные тучи
Дождём зарядила

Ветер тихонько
Дождям подпевает
Настырно, легонько
Тоску навевает

Декада без снега
Проходит, и вот
Без шуток и смеха
Встречай. "Новый Год"