Ева и Адам

Виталий Бобров
                Сидела Ева у костра в пещере светлой и широкой,
                Тоскливо было целый день и как-то очень одиноко.
                Адама возвращения с охоты долго ожидала,
                Чтоб время скоротать, на старых мамонта костях гадала.
               
                Лишь поздно лунным  вечером расстроенный Адам пришёл,
                Сказал, что никакой совсем в горах добычи не нашёл.
                Вздохнула Ева! Ты сегодня где-то слишком задержался,
                Быть может с новою подружкой на сене заигрался?

                Послушай меня Ева! Перестань нести ты чепуху!
                С тобою честно говорю , как перед Богом на духу,
                Сегодня было мне не до забав любовных, плотских игр.
                Попался утром  мне нос к носу большущий саблезубый тигр!
                Я от него бежал проворней волка, льва и леопарда,
                И даже мог бы обогнать, в степи, аж самого гепарда.
                Сравниться в скорости со мной не мог никто на целом свете,
                Ну если только самый мощный в мире ураганный ветер!
                Сберёгся я, не получила ты печальных и дурных вестей,
                А не пора ли Ева завести нам парочку детей!?
                Вопросом этим я не буду уж очень часто докучать,
                Но с детками  не сможешь ты, как в одиночестве скучать.

                Видать Адам ты перестал совсем уже любить меня!?
                Я для себя любимой не жила в покое даже дня!
                Хочу увидеть тёплые края, и океан, и море,
                Поплавать на плоту с тобой на голубом просторе.
                Ещё хочу пещеру поуютнее в лесу найти,
                В ней модную зверюшку для развлечений завести.
                А о подружке ты Адам мне кажется слукавил,
                Скажи мне честно! Повязку с бёдер где опять оставил?

                Ах Ева! Оставь же наконец пустые речи эти!
                Ты знаешь!К счастью, мы с тобой одни на целом  свете!
                Адам уснул, как только ночь глубокая настала,
                На всякий случай, Ева рёбра у него пересчитала.