Москва, Россия...

Константин Потехин
Не грозила и не просила -
Погрузила на самосвал
Обезсиленную Россию
Обесовленная Москва.

И как хлам, как ненужный мусор
Отправляют на вторсырьё,
Без речей и бравурных музык
Повезла раздавать её.

За серебряники - штук тридцать,
За похлёбку из чечевицы...