Мечта обывателя

Галина Крайнова
Мечта простого обывателя -
На свете счастливо прожить
И молит он опять Создателя,
Надеясь счастье получить,
Но всюду камни преткновения,
А то и грабли тут и там,
И гложут вновь его сомнения,
Что эта жизнь сплошной обман.
Нам обещают жизнь хорошую,
Не уточняют лишь когда.
Идем судьбою непогожею
В куда-нибудь, не знай куда.
Та тайна за семью печатями,
Ее вовек не разгадать.
Ах...Как простому обывателю
Здесь, на Земле счастливым стать?