Рождение Христа!

Ангелия Лист
                Бытие 3:15
.               
Родился в мир как человек.
Живое Слово стало плотью.
        Бог воплотился!
           Чтобы грех
              Омыть
  Своей Святою Кровью.
  Ужалит змей Его в пяту,
             Но рухнет,
           Пораженный
               в темя.
  Земля и небо воспоют:
  «Се, Девы непорочной...
                Семя!»
          Рождение Христа –
                Триумф!
 


.
Рисунок Томаса Мертона