Всё канет Весной!

Ирина Коренная-Курская
Впряглись вороные в резную карету,
где вечным морозом сковала зима,
узорные лапы в сосновых рассветах,
всё иней осыпал,дугу,удила.

Везут в сундуках метели и вьюги,
бураны слепые,что долго метут,
засыпят в сугробах всю жизнь молодую,
и станется кожа как здешний урюк.

Стареют те люди,кто зимам подвластен,
склоняют пред холодом рабскую плоть,
а кони храпят и несутся всё дальше,
как годы летят,подводят итог.

Власть их закончится,еле начавшись,
месяцы сгинут с потоком весны,
в песчаный обрыв прольются ручьями,
снежна карета рассыплется в дым.

Лёгкий морозец морозит под утро,
напомнит собою,уходит зима
запах с мороза,бельё в перламутрах,
упряжь резная с лихого коня!