Дербент - один из самых...

София Амишова
Он был одним из миллион.
Он был один из самых.
Тот город древний, что назло
Восстать хотел из пепла.

Не нужен был и маскарад..
Ему лишь время нужно..
За это время он бы рад
Преодолеть преграды.

Но жил в том городе народ,
Что не ценил историй.
Старался он побыть семьей
Чтоб было без ироний.

Но, город тысячи легенд!
О, милый, славный, малый,
Тебя лишь преданность спасет.
Ты вырвешься из ада.

И крепости твоей стена,
Что тянется с магалов,
Опять коснется бытия
Спасет твои кварталы.

И будут снова оживать
Сады все, парки, скверы.
Мы будем трепетно хранить
Всё новые победы.