Ромашка

Горбулина Мария
Словно ромашку, по лепестку все они отрывали,
Кто-то жестоко, а кто-то даже с любовью.
Каждый пытался понять что же там, под вуалью?
В итоге бросая измятый цветок к изголовью.

Она не в обиде. Нет. Просто немного тоскливо,
И несомненно причастна к таким истязаньям.
Где-то перегорела, недолюбила.
Где-то слепо поверила громким признаньям.

Хрупкий цветок, так легко его ранить словами,
Так же легко, как разбить утонченный хрусталик.
Только ромашка продолжит молиться ночами,
Молча, за всех, кто небрежно касался вуали.

Вытерпев всё, не теряя надежд в этом мире,
И сохранив в сердце то, что растила годами.
Тихо лежит себе, в светлой уютной квартире,
И, улыбаясь, прячет лицо со слезами.

Прячет внутри всё, что выстрелом рвётся наружу,
Всю доброту, всё тепло, чтобы им поделиться.
Женскую преданность, что не сумели нарушить,
Только вот часто хотелось бы ей застрелиться.

Всё под вуалью, под белой, прозрачной вуалью,
Вовсе не стоило так бессердечно пытаться
Понять, что таится в таинственном том зазеркалье,
Стоило просто любить её и в ней нуждаться.

Больше не хочет дарить всем улыбку и нежность,
Вновь расцвела, как ромашка, с прежнею силой.
И бережет для того свою женскую верность,
Кто, всей душой полюбив, сможет сделать счастливой...

24.07.2014

© Мария Горбулина