Невеста мертвеца

Северная Волна
Вот, по проходу, без отца,
Идет невеста мертвеца.
"Ах, посмотрите, как бледна!
Неужто всё ещё жива?"-
Шептались гости за спиной,
Гремя костями и душой.
И если б кто-нибудь дышал,
Он бы дыханье задержал
От красоты её лица,
Этой невесты мертвеца.
Она спокойна и тиха
Словно могила жениха,
В руках цветы она несет,
Чтоб положить на общий гроб.
Она подходит к алтарю
И шепчет жениху "Люблю",
Он вечность с плеч своих стряхнет,
С собой невесту заберет.
И вот священник говорит:
"Уверена ли ты, Лилит?",
Она качнет лишь головой,
Расстанется тотчас с душой,
Теперь владелица венца;
Мертва невеста мертвеца.