борьба с коррупцией

Леонард Попов
Из кухни слышен чей-то говор,
Щипал курёнка толстый повар.
«Народ- хозяин! Власть-обслуга!
Так убеждал он Ваську - друга.
И показав ему кукиш,
Народу - куру! Власти - шиш!»
Болтливый повар обобщил,
Куренка ж Васька-кот стащил.
И повар в гневе назидает:
«Вы, жирные коты в офшоры
Все тащите, как крысы в норы!
Курят народных с разных мест!»
А Васька слушает да ест.
Закончив пафосную речь,
На Ваську благодушно глядя,
Сказал, живот ему погладив:
«Не хочешь, Васенька, прилечь?»


                2004