Лешему от Наяды

Наталья Ширшова 2
                Василию Грубову - сказочному герою
                с благодарностью
                http://www.stihi.ru/2015/12/17/11218
                http://www.stihi.ru/2015/12/16/6617

Множится восторгом оживленье.
Заповедный леса уголок.
Утро. Всё пришло в движенье -
На иголках ёжик приволок
Кипу листьев - приглашенья -
Зазывает Леший в свой чертог,
Обещает праздник, угощенье,
Знает наш хозяин в этом толк!
Ёлка, что всех выше, заискрилась -
Снежный подобрал он ей убор;
У кикимор тоже всё сложилось -
Выдал косметический набор;
Дарит шубки - просто загляденье,
Кисточки, пушистые хвосты -
Поселил в зверях смятенье -
Новые, однако, так нужны:
Вот зайчиха лисью примеряет -
Улыбнулся волк в усы -
Белые приладил и шныряет,
Тешит благодушием умы...
Леший бородой своей играет -
Сила в ней,- все думают. Понты!
Просто всем умело заправляет -
Прорастают семена любви...
У народа сердце замирает -
Придержав оленей за хвосты,
Дед Мороз их к лесу направляет:
"Леший, наводи скорей мосты!"