Ладонь в ладонь

Сиреневый Туман 59
                В зелёном палисаднике Варвары,
                Скамейка под окошками стоит,
                Закаты,словно алые пожары,
                Размазывают красок колорит.

                Черёмуха обнимет на подлёте,
                Пьянящим запахом любую стать,
                Четыре строчки в маленьком блокноте,
                Запойно поглощают благодать.
 
                Белёсые стволы крапит зелёнка,
                Подсвечивая нежно изнутри,
                Тоскует в палисаднике девчонка,
                Токуют на озимых глухари.

                А паренёк уходит по повестке,
                Призыв на службу в дальний гарнизон,
                Всего лишь год на волговской подвеске,
                По маслу пульс,дыханий миллион...

                Полгода прослужил,-пагон сержанта,
                Учебка отливает контингент,
                От скромного почтового гаранта,
                Заветных строк торжественный момент.

                Остался месяц службы до приказа,
                Пора закончить дембельский альбом,
                Был караул и мойка унитаза...
                И <<Краинка>> прощальная со льдом.

                Ладонь в ладонь весёлый дембель дома,
                Подтянутый и стройный кипарис...
                Малиновый закат в кистях знакомых,
                Вернулись журавли и камнем вниз...

                Под Варин палисадник раззелёный,
                На бабушкин загривный сенокос,
                И молока большой кувшин томлёный,
                Дедуля на скамеечку принёс...

                Торосы масляных живых раскрасок,
                Все краски перемешаны в любви,
                Порывы ветра и весёлых плясок,
                Энергия волны шумит в крови.

                Вернулись птицы с южного пролёта,
                Любовь искрит на нотах соловья,
                В сиреневых лукавых переплётах,
                Два любящих шагают вдоль ручья...

                И в этой,и последующих жизнях,
                На всех просторах,тлеющих миров,
                Летать им преданно на белых крыльях,
                От царских до божественных шатров...





                2015 год.