Противостояние

Горбулина Мария
Внутри меня два разных состояния,
Два полюса, борьба с самой собой.
Два сумасшедших противостояния,
И два пути, предложенных судьбой.

Внутри меня два оголенных провода,
Два резус фактора, смешавшихся в крови:
Желание покоя с чувством голода.
Свобода и манящий вкус любви.

Холодный, странный, и слегка мучительный,
СТРАХ свою душу заново открыть.
Вновь ошибиться, снова, утомительно,
Глотая ложь, в невидении жить.

Так проще мне, и так весьма надежнее,
Не допустить опять глубоких ран.
Не отвечать за те, неосторожные
Шаги того, кто в душу - как тиран.

Так проще мне,
Закрыть на сто затворочек
Свои глаза, чтоб вновь не полюбить.
Бежать подальше от горячих точек тех,
Где я б могла свой холод растопить.

НО вместе с тем, так греют душу яркие
Воспоминания о тех блаженных днях,
Когда ЛЮБОВЬ плоды свои пресладкие,
Дарила мне в шифоновых сетях.

Так манит этот сладкий вкус влюбленности,
Когда весь мир готова бы обнять.
Когда как-будто где-то в невесомости
Летишь, да так, что вовсе не догнать.

Счастливая. Не знающая колкости,
Не ощущая почвы под собой.
Забыв про силу и поддавшись робости,
Дышать, любить того, кто дан судьбой.

Вот так и борятся во мне две неизбежности.
Покой и страх с Надеждой вновь любить.
Остатки прошлого и свет грядущей нежности,
Всё жать на тормоз или вновь ожить?..

Мария Горбулина (с) 2014