Мы в этом мире все пловцы

Людмила Никонова
Мы в детстве без усилия живём,
Как в лодке без весла плывём:
Куда теченье понесёт
И к берегам каким прибьёт?..
Мечтаем мы о сказках, чудесах,
О принцах, "алых парусах",
Надеемся, что будет всё "O'KEY",
Судьба подарит нам трофей,
Уверены, что буря обойдёт
И судно о скалу не разобьёт,
Что Ангел нас в пути хранит,
От горя, злобы заслонит.
Но чем становимся взрослей,
Тем жизни лабиринт сложней:
Возможности с мечтой
                не совпадут,
Превратности судьбы
                с пути собьют.
Теряем мы людей родных,
Любимых и друзей своих,
И жизни всей круговорот
На дно кого-то унесёт.

Лазурны небеса, морская гладь,..
Гром, буря и... девятый вал опять.
Грозит крушенье кораблю,
Сопротивляюсь, как могу,
В пучине моря я одна,
Но верой в чудеса полна,
Молюсь, чтоб божья власть и сила
Мне радость жизни подарила.
Мы в этом мире все пловцы,
За счастье и успех борцы!

"Довольно аллегорий!"- восклицаю,
Но жизнь в искусстве снова созерцаю:
...Картины Айвазовского в  Музее,
А за спиной "Последний день Помпеи"...