Весна-художник

Мария Роменская
Пробуждается природа
Незаметно ото сна.
Наконец-то наступила
Долгожданная весна.

Снег в сугробах оседает
И темнеет с каждым днём,
И проталин тёмных пятна
Появляются на нём.

Солнце золотистым светом
Растопило холода.
Днём – жара, тепло, как летом,
И кругом течёт вода.

Кистью изумрудною
По темному холсту
Весна-художник чудную
Наводит красоту.

Апрель-август 2013