В городе

Куницин Алексей
В городе слякоть, туман и дожди
Заполонят серебристую грусть.
Ты меня, счастье, так рано не жди.
Я за тебя еще поборюсь.
В городе слякоть, тоска и туман.
Город растерян пустынностью слов.
В каждом шагу поджидает обман,
Взятый надеждой из наших снов.
В городе шум разгоняет мечту
Бурным потоком из сплетен и лжи.
А я все ищу в непонятности Ту.
Но не найду, хоть гадай, ворожи.
Осень разрушила лета тепло.
Кофе холодный навеет мне быль.
Мне не легко сейчас, не тяжело.
Грею в ладонях звездную пыль.
А мы все шагаем навстречу годам,
Переплетая, что было и есть.
Ищу. Что, кого? Я не знаю и сам.
В городе слякоть, прохлада и лесть.