Творческий кризис

Евгений Лагода
Бывает ночами я часто не сплю,
Ко мне муза приходит - виновата она,
Но за эти визиты ее я люблю,
И пусть мне порой из - за нее не до сна...




Творческий кризис для меня наступил,
Не поверите! Не могу и двух строчек связать,
К произведениям душою своей не остыл,
Но не в мочь свои чувства в стихах передать.

Что со мною случилось? Понять не могу,
Мне привычное дело ночами не спать,
По приходу я раньше писал на бегу,
А тут не пойми - и не дать, и не взять!

В прошлом рифмы неслись непонятно откуда,
На них много бумаги извел в прошлый год,
А теперь муза стала какой - то паскудой,
Заглянет ненароком на чай и уйдет.

Но я не сдаюсь, ищу вдохновение,
Скоро темпом таким перейду я на прозу,
Но и там эта муза в другом направлении
Будет нужна, как зависимым доза!