монолог из жизни Датского королевства, Ч. 6

Андрей Ляпин 2
Горацио, мой милый друг,
Ты не пугаешься угрозы тени,
(Волнует больше
 Охота на оленя)
Не страшно, что бывает «вдруг»,
И перебором нашествие сомнений.
Всё так, Горацио, нам уж не меняться.
Прошли столетия, ещё пройдут,
И не за что перед судьбою извиняться.
Маршрут судьбы , он больно крут,
Извилист и, порой,  смешон,
Как ужас в пляске смерти декаданса,
Сен-Санса.
Всё проходит под пенье петуха.

Вступление моё изрядно затянулось.
А в мире столько происходит.
Теряется в унынье добродетель
Под натиском греха.
Война привычкой обернулась,
Преступник выступает как свидетель.
А тени? Тени живы,
Их вызывает смерть,
Беги смотреть,
Как рученьки Офелии игривы, шаловливы.

На сцене мы и потому трубят,
Шекспир охочий до работы,
Уже который год подряд.
Театр, жизнь(и как же без охоты).