Рассуждение

Куницин Алексей
Мы все идем, куда, не знаем,
Стараясь верно выбрать путь,
Но часто не туда шагаем,
Не в силах уж потом свернуть.
И «на обломках самовластья»,
Увидев множество имен,
Не можем отыскать мы счастья
И по прошествии времен.
А, собственно, вот в чем ведь дело:
Порой всем хочется узнать
Или спросить кого несмело –
А где же счастье нам искать?
Да, спору нет, давно понятно,
Оно для каждого свое:
Кому – семья, кому – приятно
«Жужжать пчелой», кому – в жулье,
Кому-то нужно мирной жизни,
А кто в политике сильней
И служит задарма отчизне,
Ну, если честно служит ей.
Здесь и хочу закончить ясно,
Так, как сказал один поэт:
Да, «мать Россия», ты прекрасна,
Но вот «порядка в тебе нет».