гн 6. Новый день

Елена Зернова
Дума чёрной птицей пролетела,
За черту ушла наискосок.
Разве можно в мире жить без тела,
Душу привязав за волосок

К пузырьку молекулы, к пылинке,
В пустоте носимой сквозняком?
На ветру качается былинка,
Корнем разрывая глины ком.

Сквозь кусок стекла видна дорога,
Вне стекла – клубится серый дым.
Кажется: ещё совсем немного –
Станет волос хрупким и седым,

А потом и вовсе оборвётся…
Но шуршит былинка в тишине.
Полоснул стекло осколок солнца.
Ангел в небе вспомнил обо мне.

Лист шальной от ветки оторвался
И летит, железом грохоча.
Кружится в пространстве в ритме вальса
Сквозняком задутая свеча.

В мире всё идёт своим порядком.
Новый день, похоже, наступил.
И скользит по огородным грядкам
Тень небесных подвесных стропил.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)