Зачем сказал?

Бессонный Ангел
                В глаза целовать - бессонницу снять...
                В губы целовать - водой напоить...
                Марина Цветаева

   Целую в губы и в глаза,
   Чтоб снять бессонницу и жажду...
   Зачем, зачем ты мне сказал
   Слова любви, мой друг, однажды?
   Зачем сказал однажды?..

   Зачем разжёг любви костёр? -
   Вот-вот сама в нём запылаю.
   Зачем, зачем хожу с тех пор
   По краю пропасти, по краю?
   Зачем хожу по краю?..

   Твои зелёные глаза -
   Как омуты, что тайно манят.
   И в них заглядывать нельзя -
   Обманут, ох, они обманут!
   Ох, они обманут!..

   Протянешь руку - не сгорю,
   Не утону...Не медли, милый!
   Слова любви вновь говорю,
   Пылаю страстью с новой силой.
   Пылаю с новой силой...

   Целую в губы и в глаза -
   Я утолить сумею жажду...
   Зачем, зачем ты мне сказал
   Слова любви, мой друг, однажды?
   Зачем сказал?..
                2015 г.