Светлая полоса

Андрей Тюков
Иду в Дамаск, дороге нет конца.
И что ни шаг, сплошные приключенья.
То вдруг окликнет кто-то без лица,
И в голове - удар и сотрясенье.

А то лошадка, смирная на вид,
Мне сочинила инцидент дорожный.
И снова этот что-то говорит,
Весь в свет одет, как призрак невозможный.

Махнул рукой на эти чудеса.
Есть правила игры, и наказанья строги.
А светлая осталась полоса.
Не поперёк, а вдоль моей дороги.


19 декабря 2015 г.