Летняя отрада

Наталья Мишина Брянская
Пробираясь лесной чабрецовой тропой
В аромат уходящего лета,
Фотокадры с брусникой уносим с собой,
Словно рифмы для строчек поэта.

Вместе с нами довольные гномы идут,
Хоть пищат, что устали немножко.
Видно, отдых у нас – это маленький труд,
И к работе ведут все дорожки.

А в бору возле домика сохнет бельё:
Полотенца, купальники, плавки.
Так отрадно мне это простое жильё,
Свежий воздух, дубовые лавки!

Ну а вечером чай, шашлыки, разговор
И возня в пятиместной палатке.
И над озером спящим – бескрайний простор,
Где играют созвездия в прятки.

Посидим… помолчим… и задуем свечу…
Кроны сосен качнутся устало…
В этот август я снова вернуться хочу!
Было лето… но мало… Но мало…