Я устал

Илья Бобров 3
Я устал, через тщетность зеркал,
через призму цветную
созерцать неземную... красоту?
Нет, не ее, а ликуя, праздную жизнь,
простую, пустую.
Я устал, от лиц мне мерзких,
душой отвратительных, дерзких,
Хорошо бы в мир их иной,
нет, не ужасный, а мерзкий,
Я устал, от того что достали ,
грамоты, медали... не тому и не тем вы их дали,
Видели бы душу — знали,
Я устал, смотреть в одинокий причал,
Создать бы мечту и мечтать...
Лишь мечтать...
И от всех я устал, хоть ни кем я не стал,
рядом с ней не стоял, не любил, не страдал,
а всего лишь мечтал...
Я устал..