Рождённый в 1944 году 12 - а

Владимир Луч
Ушёл тот новогодний праздник в прошлое,
Но не забыт весёлый новогодний карнавал
И то загадочное утро, которое в душе я ждал.
Подъём, потом зарядка, моемся на завтрак.
Дежурный воспитатель: "К директору иди
И не забудь свои рисунки с собою захвати".

Быстрее в спальню тумбочку открыл,
Рисунки в папке толстой там лежали.
Бегу я в кабинет к директору спешу,
А сердце громко так стучит, ………..
В дверь постучал и жду. "Входите".
Вошёл я в кабинет там женщина стоит
И смотрит так задумчиво, молчит,
А сердце у меня волнуется, щемит.

Дрожат в руке рисунки от волнения,
Мне женщина спокойно говорит:
"Владимир, вы волнуетесь напрасно,
Оставьте все свои рисунки на столе".
Директор: "Вам всё Владимир ясно?
Разговор у нас пойдёт лишь о тебе".

Выходит женщина, и тихо говорит:
"Рисунки мне понравились Владимир
Я их в художественную школу отвезу.
Приёмная комиссия их все просмотрит,
Из министерства по культуре ………..
Ответ по почте вам сама пришлю".