На улицах бутылками, окурками на лицах

Сергей Троицки
На улицах бутылками, окурками на лицах,
шумно проплывают мимо бледнолицые,
небритые, в кожаных кепках с адидасами.
Город оккупирован серыми массами.

Быдло, скоты, ты их как не назови,
всегда умножай их количество на три
или на четыре, сколько там процентов
исправно доверяют свою жизнь el presidente.

Заводы, фабрики, ЗАО, ОАО
наполнены теми, кто не хочет ничего.
Льготные метры, пятницы в хлам,
лучше бы всем им уехать на БАМ.

Политике не место и нет места для протеста,
прослушаем доклад про намолоты теста.
Возрадуемся после свежей девальвации
и снова в объятия туманной прострации.