Жасминовая веточка

Ирина Стефашина
Жасминовая веточка в руке.
Заря позолотила ветки кленов.
И не было счастливей двух влюбленных,
Мечтающих о райском уголке.

Я помню властных губ прикосновенье.
На тоненьком запястье поцелуй.
Как разлилось тепло десятком струй,
А ноги задрожали от волненья.

Я помню возле речки камыши
И трели соловьев в соседней роще.
Я слышала,как ветер в поле ропщет,
Когда слились в порыве две души.

Надежда и желание поверить
С тобой соединяли нас тогда,
Но время пронеслось,как с гор вода
И не открыть нам запертые двери.

Осталась в том далеком далеке
Курносая с веснушками девчонка,
Что поправляет рыженькую челку
С жасминовою веточкой в руке.

19.12.15. (03:20)