***

Чернова Мария
Неизменной ночью страдая,
В волосах я путаю след,
И печали своей не зная,
Я мечтаю найти ответ.
И забытою старою дрожью
Я кляла себя в сотню слов,
Что любимым ты быть не сможешь,
Затерявшийся в бездне снов.
И тюремной тоской встречая,
В сердце тысячи разных лиц,
Я твое в них только искала -
Яркий пламень твоих глазниц.