Таланты

Андреич 2
                Вздрогнет Земля на небесной оси,
                В ритме восторга пылая:
                Сколько талантов живёт на Руси,
                Строчки в эфир посылая…

                Там, где в озёрах не спят караси,
                Толпы рыбацкие свищут,
                Сколько талантов не спит по Руси –
                Бьются в чехлах удилища…

                Даже Венеру с небес попроси –
                Под облаками заплачет:
                Столько талантов кряхтит на Руси,
                А за стриптиз ей не платит…

                Дьявол с поджатым хвостом в Сан-Суси
                Оцепенеет от страха:
                Столько талантов бредёт по Руси –
                Потная стынет рубаха…

                Звёздной косою (коси, не коси)
                Их не подрежешь, как травы:
                Сколько таланты не бей на Руси –
                Нет на таланты управы!

                Сколько ж талантов грядёт по Руси?..
                Господи!  Пронеси…