Тамиру

Владимир Баренбойм
Тамир, герой в решеньях мудрый,
Желаю, чтобы твой талант
Был безупречен, как Неруда,
И отрешён, как Мандельштам.

Пусть счастья сбудутся зароки,
Что дал тебе всевышний Бог,
Которого прямые руки
Узнали радостный итог.

В тиши полночных сновидений
Ты видишь сердце родников,
Что приютились, как колени,
Одной из убранных дорог.

Творить стезю попробуй смело,
Ведь твоё сердце впереди
Узнает и коней военных,
И опыт Родины любви.

А в чаше грусти упоенной
Найдёшь ты лучшую из тех,
Кто был на облаке бессменном
Тебе так предан, без потех.

Вернуть судьбу в устаток ночи
На Новый Год спешит мороз,
И ты утешь благие очи
Моею песнею берёз.