зима

Крабат Или Обновление Мира
Зима –
Ночь тихо ветер веет
Чуть – чуть сильней – мороз
И от него лишь варежкой – лицо
Прикроешь
и дышишь
в неё - словно в речке
тонешь-
быстро и ритмично
от этого
от варежки – тепло
в лицо
и иней на ресницы – Зима
сам понимаешь!

Птиц нет, пустынны улицы
Собаки верно – бурые медведи
Словно
В сугробах словно бы в берлогах
Затаились – ждут
Чего кого …
Зимою жалко их – птиц тоже жалко
Я тоже ведь из них –
Душою птичьей – собачьим взором жалким
Я – их
Я – ИХ!
Бог только образ дал, что б отличать  меня от них…
дал образ мне - меня и не спрося...
Я ненавижу псов паршивых - они словно люди
Иваны ,что ль Не помнящих родства…
Волков люблю – небесных статных
Особенно белЫх как Я!
По сути, Волк и есть по жизни - Я…
Печально?
Зима – Зима – Зима…

И по тропе людской иду пока что – Я
И в варежку дышу и иней от неё в глаза
В мои глаза…- Зима
ночь утро
и  снег  с тропы  пуржится в небеса…
Зима пришла…- ЗИМА!

© странник 191215 утро