Старушка

Виктория Зайкински
На подоконнике стояла кружка,
Томился в ней остывший чай,
А у окна сидела милая старушка,
Топя в напитке горькую печаль.

Присела рядышком я с ней,
На плечи плед ей натянула,
В её глазах бросалась моя тень,
Когда в них я наивно заглянула.

Старушка мило улыбнулась,
Но даже слова не сказала,
За кружкой чая потянулась,
В другой руке она сжимала

До дыр протертую картинку.
На ней мужчина улыбался,
С какой-то женщиной в обнимку
От всей души, так искренне смеялся.

А рядом двое ангелочков,
Мальчишек, лет шести и трёх,
И в горле встал моём комочек,
Застала я себя врасплох.

В старушке милой у окна
С глазами грустными такими
Мгновенно распознала я себя.
Я помнила, как я любила

Того мужчину на картинке
И ангелочка лет шести,
Как я ловила хрупкие снежинки,
Мечтая счастье обрести.

И вот теперь передо мною
Сидела я с той кружкой чая,
Слепая, грустная, с головой седою,
Топя в напитке все свои печали.

В другой руке сжимала снимок,
Где был любимый мой мужчина,
С женой смеялся он в обнимку,
Качая новорожденного сына...

19 декабря 2015 год