Наитие

Анатолий Токаренко
В разных всемирных шорохах
Я слышу движенья Молоха,
Который нигде-никогда не спит!

Я чувствую запах пороха
В резких движеньях Молоха:
Он наготове с огнивом где-то стоит!

Я странен своими наитьями,
Но я был воспитан событьями,
Среди которых главным была Война!

Я странен своими наитьями, 
Но я был воспитан событьями,
Из-за которых распалась моя страна!

В разных всемирных шорохах
Я слышу рычанье Молоха ...
Растёт довольно быстро его аппетит!

Событья сегодня ворохом ...
Внемлите в них разным шорохам:
В них злою тенью Молох-убийца стоит!

Гляжу на страшные сполохи!
Там где-то другие Молохи ...
И каждый из них часа Х нападенья ждёт!

Я чувствую запах пороха ..
В руках у подросшего Молоха
Не спички уже простые ... А огнемёт!



  Молох - слепая и беспощадно убивающая сила.
  В древности: Молох - бог солнца, огня и войны.
 

                19.12.15